Последствия медикаментозного прерывания беременности отзывы

Медикаментозный аборт. Отзывы

Всего сообщений: 4187

24.06.2015, Таня
Писала первое сообщение ночью.
Сегодня сходила на контр.узи,плодного яйца нет, згустков тоже. Но в матке есче есть жидкость-кровъ. Уздистка сказала что есче неделю помажыт. Есче раз на контрольное Узд через неделю.

24.06.2015, Эльвира
Здравствуйте , милые женщины! Мне 40 лет, мужа нет, имею взрослую дочь. Когда узнала что беременна, решила делать мед.аборт, так как сейчас вроде это считается самым современным и безопасным способом прерывания беременности. Срок был 5 недель. Поначиталась накануне всего, у многих боли, схватки и т.д. У меня лично этого не было. Пришла в клинику, врач дала Мифепристон 1 таблетку, но я попросила 3! Так как читала что необходимо именно 3 таблетки. Врач сказала что эффект что от одной таблетки, что от трех- одинаковый, но я настояла на трех. Мифепристон не вызывает месячные, он блокирует гормон беременности. Вобщем выпила я , никаких ощущений не было. Через полтора суток рассосала 2 таб Мизопростола. Начался сильнейший озноб, и через час пошли месячные, без схваток, боли, немного потянул низ живота и легкая резь . Крови было очень много, со сгустками . Длилось все 6 дней, но последние 2 дня очень умеренно. Вчера пришла на контрольное УЗИ , оказалось что плодное яйцо вышло , но сгустки немного остались . Врач дала еще 2 Мизопростола, рассосала, но сильной крови так и нет , чуть чуть по капельке выходит. Врач говорит что и со скудными выделениями матка может очиститься . Вот надеюсь, уж больно не хочется идти на вакуум. Девочки, может было такое у кого?? Поделитесь пожалуйста! Буду благодарна!

27.06.2015, марина
Мне 40.выпила сегодня вторым этапом миролют.ночной прокладки хватает на полчаса.было так у кого нибудь?и вам еще какие нибудь препараты выписывали,типа ацетил.салиц.к-ты.и вообще надо что нибудь противовосп.?

24.06.2015, валентина васильевна
Эльвира, действительно схема с 3 таблетками надежнее. Схема с 1 таблеткой изначально была предложена ВОЗ для использования в странах третьего мира с высоким процентом нищеты с целью снижения количества нелегальных абортов, так как мифепристон стоит не дешево. Результаты европейских клинических сравнительных исследований показывают более высокий риск неэффективности при применении мифепристона в дозе 1 таблетка (200 мг). Схема с 1 таблеткой мифепристона была зарегистрирована и в РФ, несмотря на то, что клинические испытания на территории нашей страны не проводились, а были использованы данные китайских исследований. Согласно официальном данным МинЗдрава РФ, эффективность схемы с применением 1 таблетки (200 мг) составляет около 77%, однако позволяет сократить общую стоимость процедуры медикаментозного аборта, схема с 3 таблетками эффективна на 97-98%. Стоит ли небольшая экономия денег повышения риска неэффективности и последующего выскабливания, должна решать каждая женщина индивидуально.

24.06.2015, Таня
Таня 29 лет ,2 детей
Здравствуйте .
По мед показаниям пошла на медакаментозний аборт. Узд показало 3-4 н.б.
У врачя випила 3 таб 8.06, через сутку мазать начялось. Самочюствие было нормальное. 10.06 Випила 2 т.миролюта,немного начяло мазать через 7 чясов.Позвонила доктору,она уже сказала прийти завтра за слд.2 таблетками миролюта,так как думала что двомя обойдусь. Через чяса 2 после принятия миролюта 11.06 начял тянуть жывот ,боли легче чем при М. Видиления пошли но не так обильно. ПЯ вийшло 14.06. Ембрион видела,похож на морск.конька и точки глаз просматриваються. Згустков как такових не било,до сих пор идут умерение выдиления,завтра на узи. После отпишусь. За ошибки извените,пишу с телефона.

23.06.2015, Красотка
Мне 40 лет, при задержке 5дней тест показал 2 полоски, двое взрослых детей, бизнес. Никак не могу рожать. Решилась на медаборт. Врач в час дня дала 200 гр. 1 таблетку пенкрафтона., ничего не почувствовала. Велела через 36часов принять 1таблетку мизопростол, через три часа ещё 1таблетку мизопростола.
Я пишу, потому что в инете жуть что про медаборт написано, море крови, чуть ли схватки. Мизопростол пила ночью, боялась дико, поэтому легла спать, думала, если начнутся выделения и боль, я проснусь. Первую табл выпила в 12 часов ночи, вторую в 3 часа, поставила будильник, в три часа пож язык табл и спать. Выделения были очень скудные, боли умеренные. Утром позвонила врачу, по инструкции я должна была в 12 дня ещё одну табл мизопростола выпить. Врач сказала, если плодное яйцо выйдет, не пить.
Я в истерике позвонила врачу, у меня вышло пол прокладки, она сказала в 9 утра выпить мизопростол, потом в 10 утра ещё одну табл мизопростола. Выпила, лежала, отдыхала, выделения и боль очень умеренные. Днём вышло чуть жёлтой слизи. Я была в полной уверенности что мед аборт неудался, и хотела идти на вакум. Груди болели, чувствовала себя виноватой. Врач успокаивала, говорила все нормально. Я не верила. На след. день пошла на узи, после 36 часов первой табл. Мизопростола,на узи матка чистая.
И выделений мало, и боли нет, так что все индивидуально!

Читать еще:  Желчекаменная болезнь: симптомы и предупреждение

21.06.2015, Светлана
Девочки привет,свою историю рассказывать не буду,мне 22,детей нет пока,в планах года через два,забеременила,сделала два теста,положительные.Поехала к врачуона меня конечно отговаривала,но я трясясь все же рештлась,с мужем решили что пока нет возможности,тяжело,но иначе никак. Сдала все анализы,19.06.15 выпила при враче одну таблетку Мифепристона,в первый день ничего не было кроме душевной боли и слез диких,ну а 20 вечером началось,кровь шла немного и очень болел низ живота,отдавая в спину и ноги,хуже чем при месячных,раза три за ночь просыпалась,очень больно было,пила ношпу,т.к.больше ничего нельзя,сеголня в час дня выпила две таблетки Мизопростола,прошло уже часов 10,а у меня крови особо нет,даде могу сказать практически совсем нет,был какой то маленькмй очень сгусток,но я думаю это слишком маленький,для плода,у меня 2-3 недели,а жмвот так и болит и в спину очень отдает. у кого было подобное,девочки отпишитесь. Переживаю,никогда не делала аборта с хирургическими вмешательствами и вакуум,был один медикаментозный тоже(года 4 назад),но было не так больно и кровь шла и сгустки были,а сейчас не пойму ничего.

22.05.2015, Мария
Добрый день всем! Сегодня, 22.05.15 утром сделала тест, результат положительный. Второго ребенка не хочу, вернее оба с мужем не хотим. До этого были аборты, но вакуумные. Сейчас хочу решиться на таблетированный. Скоро иду на прием к врачу. Совсем не знала этой процедуры, пока не зашла на этот форум (открыла первый попавшийся, и так удачно),поняла что это будет происходить дома. Знаю что такое вакуумный- почему-то после него я психологически потом страдаю 8-9 мес. Никакого желания или влечения к мужу не испытываю совсем. Только страх какой-то и совершенно ничего и ни как его не чувствую. Это сильно удручает. Мысль о предстоящей ночи аж до отвращения. Поэтому хочу попробовать таблетки. Пусть это пройдет как-будто мес. пошли. Может после такого метода не будет тех страшных. неприятных и с сильным отвращением ощущений.

25.05.2015, валентина васильевна
Про разницу медикаментозного прерывания беременности с выскабливанием и вакуум-аспирацией подробно описано здесь www.mifegin.ru

23.05.2015, Мира 27 лет
И после медикаментозного вы точно также 9 мес будуте морально подавлены. Какая разница какой вид прерывания беременности : вакуум, таблетки, хирургический. Процедура разная, а смысл же тот же. Короче, оставляйте бейбика. Тем более что вы замужем.

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Короче пишу свой опыт. Делала дважды, первый раз по тупости (во время месячных можно забеременеть!!), второй раз непонятно как это *** получилось. Первый раз схема такая была — 600 мефипристона, через 24 часа 2 по 200 миролюта, и ещё через 3 часа (через 27 часов от приёма мефипристона) — 2 по 200. Боль была адовая, ещё не разрешили принимать никакие обезболивающие. Если бы могла ходить — выкинулась из окна бы к херам. При том ещё и не до конца всё вышло, обошлось без таблеток, но ещё долго мазало.

Второй раз схема другая — 200 мифепристона, через 36 часов 2 по 200 сайтотека, и ещё через 12 (через 48 часов от мефипристона) 2 по 200, сказали можно анальгин. Перед каждым приёмом мизопростола(он же миролют, он же сайтотек) пила по ампуле анальгина, сказали можно только его (он мощнее таблеток, но суть та же). Короче прошло как обычные месячные. Ну иногда там чуть больнее было. Никаких там остаточных побочек не было.

Короче, я не знаю дело в том, что миролют отечественный, а сайтотек производства США, то ли схема вторая нормальная, либо анальгин вдруг стал замечательным обезболивающим, но это просто небо и земля. Ни в коем случае не принимайте сразу 4. Мне вообще кажется что все русскоязычные сайты заточены на то, чтобы женщина страдала и вообще это заговор гинекологов. Я просто никак иначе эту живодёрну обьяснить не могу. Во второй клинике мне сказали что первую схему назначили какие-то ебнутые. Хотя что в первом, что во-втором случае нормальные частные клиники были, за приличную сумму, с кучей отзывов. А разница просто капец. Обязательно наблюдение у врача и узи предварительно. если вдруг внематочная — даже доехать никуда не успеете, сдохните на месте.

Читать еще:  Педикулёз у детей: как и чем лечить

Надеюсь, вы успеете прочитать мой коммент)
А да, таблетки просто пить)

Мне 37. Замужем, есть дочь девяти лет. Я твёрдо и спокойно знаю, что больше детей иметь не собираюсь. Муж не имеет определенных мыслей на этот счет, но мое желание в общем-то поддерживает.
И вот — беременность 5,5 недель. Сегодня приняла таблетки первого этапа. Сначала было страшно за физиологию, но перелопатив кучу форумом, обнаружила, что все может быть как довольно легко, так и безумно тяжело. 50/50. Но никто здесь не умер. Мы сильные и разумные, и в состоянии все сделать грамотно и все вытерпеть.
Я сейчас о моральной стороне вопроса.
Узнав, я была в шоке, меня трясло. Что делает человек в таком состоянии? Лезет в интернет за моральной поддержкой. И что находит на всех этих форумах? Всплывающие периодически комментарии:
-Девочки, не делайте этого!
-Не убивайте жизнь! Ее вам бог послал!
-Оставьте ребеночка во что бы то ни стало!
—Я не могу себя после МА простить,…
-Вы потом всю жизнь будете жалеть!
и т.д., и т.п.

И хочется сказать: да вы что там все, охренели?! Человек уже решил, осознанно сделал выбор, взрослый человек, и зачастую уже рожавший (а таких большинство)! Почему вы пишете этот бред, а не поддерживаете!? Вы полагаете, прочитав вас, он передумает? Вы знаете его ситуацию?! Вы живете в его семье?

И как можно нас убийцами называть ? Каждая третья женщина после 35-и по статистике делала это хоть раз! Моя мама делала, когда мне было лет 20 — она прекрасный заботливый человек, не убийца. Бабушка делала раз восемь — сейчас ей 87, ясный ум, хорошее здоровье, пятеро внуков, четверо правнуков. Подруга делала в 21 при первой беременности , а затем родила в 35, счастлива в браке, обожает ребенка, живет в полной духовной гармонии с собой и миром… И таких примеров — тысячи! Жизнь глубже и сложнее, чем ваши тупые принципы: сохрани, во что бы то ни стало! Для меня эмбрион — не ребенок, аборт — не убийство. (Продолжу ниже.)

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Хочу поделиться положительным опытом в нелегком выборе для женщин в случае медикаментозного аборта. Отзывы о клиниках Москвы, проводящих данную процедуру, помогли сделать правильный выбор. Записалась в Центр женского здоровья на Кутузовском. Врач тактично объяснила все, что будет происходить, сделала УЗИ для подтверждения срока беременности (6 недель) и исключения противопоказаний. Выбрали препарат, в моем случае это производство Франция, но есть и российские таблетки, это вы сами решаете, что принимать. Не пожалейте времени на реабилитацию после аборта. Ведь так важно, чтобы все прошло без последствий и можно было бы потом забеременеть и родить ребёнка.

В общем, я осталась довольна и врачом, и результатом. Всем советую искать достойную клинику. Важно — не где сделать медикаментозное прерывание беременности дешевле :((, важнее — правильными официальными препаратами, под контролем врача! А еще лучше — не допускать нежелательного зачатия и предохраняться.

Мне 21 , есть сын 2 года . Так получилось что нужно было прервать беременность сроком в 6 недель.

Пошла на узи , приобрела таблетки в частной клинике . Он дал мне инструкцию :1 таблетку пить сегодня , через 36 часов оставшиеся 4 подъязык .

Выпила я 1 таблетку , возможно на фоне самовнушения или токсикоза , меня сильно рвало эти 36 часов .

Начитавшись здешних отзывов , с дрожью в руках , уже видела как я буду мучаться ближайшие 6 часов положила 4 таблетки подъязык через 36 часов как положенно . через 10-15 минут начал болеть живот как при месячных, к слову у меня всегда были болбочет месячные , начало безумно морозить , поднялась температура , через час вырвало ииии. и на этом все закончилось . От слова совсем . Пишу гинекологу , где моя агония , где мои боли . Кровь не идёт , все прекратилось . Велел подождать .

Читать еще:  Признаки сотрясения мозга у ребенка

Через пол часа встала и с меня вышло плодное яйцо , совсем безболезненно. Пошла кровь , живот опять начало тянуть ,но уже послабее . В общем к вечеру я уже скакала по всему дому , убиралась, готовила кушать . Обезболивающе не пила, к не пригодились . Кровь идёт не обильно , как обычные месячные .

Ещё как грешно. Жизнь начинается с момента зачатия, хотите ли Вы этого или нет.

Скажите пожалуйста название таблеток?

Эх, как бы это написать получше. Во время интимной близости порвался презерватив в меня парень попал внутрь. Сразу как-то не обратила внимания, а когда случилась задержка несколько дней, то аптечный тест показал положительный результат. Я так распереживалась, так как в настоящее время не готова быть еще мамой. Когда-нибудь позже-да, но не сейчас. Подружка рассказала, что есть таблетка, которую можно выпить в течении трех суток и все. Только ни в коем случае нельзя где-то покупать в интернете, т.к. кругом подделки и могут быть серьёзные последствия.

Почитав отзывы про медикаментозное прерывание беременности, где делают в Москве правильно и хорошо, побежала в Центр женского здоровья (Кутузовский пр-т 33) к гинекологу. И действительно, врач мне все рассказала про эти таблетки, их есть несколько разных (Франция и Россия), противопоказания и вероятные последствия. После предварительного обследования (УЗИ, анализы) я вновь пришла в клинику и мне дали добро. Я выпила в присутствии врача, а дальнейшие рекомендации и назначения с графиком контроля выдали на руки. Причем все коробки от таблеток с сертификатами также отдали с собой (не знаю, зачем и что с ними делать). Все равно нервничала, конечно, но врач прям очень так деликатно все объяснила.

Сейчас все хорошо, контрольные визиты показали отсутствие осложнений. Сейчас начала проходить программу реабилитации, чтобы восстановить матку и яичники. Всем девушкам совет — ответственно относитесь к своему здоровью, никто за вас о нем не подумает! А если случилась неприятность как у меня, обращайтесь в правильные места и если делать медикаментозное прерывание в Москве, то лучше всего однозначно в этой клинике!

Выпила 1-ю таблетку(утром) , до этого муж меня хорошо обработал мыслями что 3-ий не потянем, что те что у нас есть будут в обиде и. Т. Д. Через пару часов я все таки передумала, и хотя как-то остановить сей процесс(рожать по любому придётся либо абортивный плод-также проидя и сопутствующие схватки, или же живого малыша) , перечитала все отзывы, форумы и позвонила врачу выписавшему мне Медабон. Хочу остановить процесс говорю ей, она посоветовала выпить прогестерон не помню точно но вроде 2 таб по 200мг,и так продолжать каждый день чтоб удержать плод. Вечером мне так стало плохо, казалось умираю(малышу было ещё сложней там) -это просто прогестерон боролся за жизнь моего малыша. Я поехала в больницу скорой помощи, где гинеколог — акушер сказал что от этой токсичной таблетки ребёнок может потом болеть, пошли на УЗИ, как услышала что сердцебиение, обрадовалась и поняла что прерывать НЕ Буду.
Всю беременность наблюдалась, какое-то время пила прогестерон, йодомарин, магне б6 таб.
Итог:Слава Богу родился здоровый малыш. И ещё Большая благодарность Пресвятой Деве(всю беременность молилась 1 Раз в неделю акафистом «Нечаяная Радость» , по Её молитвам я вымолила у Бога здорового малыша.

А ещё девочки даже не завершив процедуру аборта до конца, на второй день, я лежала вроде живая-но как буд-то умерла(будто душа покинула тело) это ужасное ощущение, ни с чем не сравнить, как будто умер но ещё дышишь((((
Как смогла собралась и пошла в Церковь, исповедал ась в содеяном и горько раскаявшись, получила несложную епитимию(послушание читать молитву ). После исповеди Милосердный Господь вернул мне Душу и я смогла вернуться домой к детям и мужу и улыбаться и говорить с ними. Слава Богу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector